もう時期ジメジメ嫌〜な梅雨に入りますねこの時期は何かと体調を崩しがちになりますので皆さん健康管理に注意して下さいね後、1ヶ月強で立町の夏祭りが始まりますね!!今年は天気で暑い1日だと良いのですがね
宴会料理
2008/5/13
宴会で家で出してる料理の1品「チキンパイトマト風味」
まず、チキンをソテーして鍋に移し白ワインを入れてアルコールを飛ばします。前もって作っておいたトマトソースを入れます。ズッキーニー、玉ねぎ、赤白のパブリカ、マッシュルーム、ベーコンをソテーして加えます。2時間くらい煮込み鳥をバットに取り出してソースも冷まします。冷めたら器に入れパイ生地で蓋をし冷蔵庫で生地を落ち着かせます。卵黄を塗って210度のオーブンで13分〜15分焼きますが、膨れてきたら200度に温度を下げます。出来上がったらパイをグサッとスプーンで穴を開け熱々を食べます
— by 丸万旅館 @ 04:13 pm Comment [16] TrackBack [0]
丸万旅館「店舗紹介」
2008/1/25
最近のコメント