米沢牛の歴史は、約130年前の明治4年、上杉藩の藩校「興譲館」に招かれた、英国語教師チャールズ・ヘンリー・ダラスによって横浜の居留地から名声が広がり始めました。師はおかかえコックの「万吉」を食肉店も開店させ、英国へ戻りました。グルメ小僧 万吉は四つ足を食べなかった散切り頭当事のあふれるフロンティアスピリットと、決しておごらない小僧さんのような愛想を持つ、この世で初めての米沢牛料理人に想いをはせて命名いたしました。公式ホームページは下記からどうぞ
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2008/1/25
米沢牛の歴史は、約130年前の明治4年、上杉藩の藩校「興譲館」に招かれた、英国語教師チャールズ・ヘンリー・ダラスによって横浜の居留地から名声が広がり始めました。師はおかかえコックの「万吉」を食肉店も開店させ、英国へ戻りました。グルメ小僧 万吉は四つ足を食べなかった散切り頭当事のあふれるフロンティアスピリットと、決しておごらない小僧さんのような愛想を持つ、この世で初めての米沢牛料理人に想いをはせて命名いたしました。公式ホームページは下記からどうぞ
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